Формируется очередной номер журнала
«Virtus»
Статьи необходимо присылать на электронный адрес
virtustoday@gmail.com
ЖУРНАЛ «Virtus»
ВЫХОДИТ 10 РАЗ В ГОД
Издательство: NGO Sobornist (Ukraine) СPM «ASF» (Canada)
Свидетельство о государственной регистрации
КВ № 21060-10860 Р
Уважаемые коллеги, научный журнал «Virtus»
внесен в международные наукометрические базы данных:
Google Scholar

Google Scholar является свободно доступной системой веб-поиска, которая индексирует полный текст или метаданные научной литературы по множеству форматов публикации и дисциплин.
Индекс Google Scholar включает в себя большинство рецензируемых онлайновых научных журналов и книг, документы конференций, тезисы и диссертации, препринты, рефераты, технические доклады и другую научную литературу, включая судебные заключения и патенты.
База данных Google Scholar содержит около 389 миллионов документов, включая статьи, цитаты и патенты, что делает ее крупнейшей в мире академической поисковой системой.
Scientific Indexing Services (USA)

Scientific Indexing Services (SIS) (USA) – наукометрическая база данных, осуществляющая оценивание престижности журналов
Оценивание осуществляется с учетом таких факторов, как оригинальность статей, цитирование, качество и регулярность издания, а так же присутствие на международном рынке.
Наукометрическая база данных SIS:
- осуществляет индексирование цитирования, анализ и доступ к базам данных цитирования, которые охватывают тысячи научных журналов, трудов, книг и т.д.;
- предоставляет доступ к наукометрическим базам данных для исследователей, редакторов журналов и издателей;
- предоставляет количественные и качественные инструменты для подсчета рейтинга, оценивания и классификации журналов.
International Innovative Journal Impact Factor

International Innovative Journal Impact Factor (IIJIF) - наукометрическая база данных была организована с целью создания открытой платформы для научных исследований со всего мира.
IIJIF обеспечивает необходимую коммуникацию ученых, редакторов, издателей и организаторов конференций через свои эксклюзивные услуги: осуществляет индексирование научных журналов (рассчитывает импакт-фактор), формирует перечень национальных/международных конференций и других периодических изданий.
Citefactor (USA)

Citefactor (USA) - это наукометрическая база данных, предоставляющая возможность открытого доступа к качественным журналам.
Каталог проиндексированных журналов стремиться как можно полнее охватывать все научные и академические журналы, которые используют соответствующие системы контроля качества, не ограничиваются конкретным языком или областью знаний, а также находятся в открытом доступе.
Целью сервиса является повышение наглядности и простоты использования в открытом доступе научных журналов.
Такой подход способствует их узнаванию и распространению в среде ученых и исследователей различных отраслей знаний.
CiteFactor сотрудничает с лидирующими университетами. В базу включено почти 13 тысяч научных журналов.
ResearchBib

ResearchBib это база данных открытого доступа с высоким стандартом индексации для исследователей и издателей.
Исследовательская Библия может свободно индексировать журналы, исследовательские работы, призывать документы, исследовательскую позицию.
ResearchBib разделяет страсть к созданию исследовательских сообществ для открытия и продвижения великолепных исследовательских ресурсов со всего мира и максимизации академического социального воздействия исследователей.
Scientific Journal Impact Factor (SJIFactor)

Scientific Journal Impact Factor (SJIFactor) является международной признанной платформой для продвижения научных достижений, а также для поддержки издателей и научных сообществ, заинтересованных в современных исследованиях в области инноваций и прикладной науки.
Мы защищаем, обучаем и предоставляем центральный ресурс для индексации.
Сертификат SJIF Journal Rank List 2018 свидетельствует, что журнал Virtus прошел оценивания SJIF и имеет Impact Factor - 5.883.
Directory of Research Journal Indexing (DRJI)

Directory of Research Journal Indexing (DRJI) призвана повысить наглядность и простоту использования научных и научных журналов с открытым доступом, тем самым способствуя их более широкому использованию и влиянию.
Чемпион по поставкам DRJI имеет доступ к всемирно известному контенту во всех областях дисциплины, включая журнальные и журнальные статьи.
InfoBase Index

InfoBase Index
- обширная многоцелевая база данных, охватывающая научную литературу со всего мира. InfoBase Index содержит индексированные записи из активных авторитетных журналов. Большинство журналов рецензируются, и в коллекцию регулярно добавляются новые журналы. InfoBase Index направлен на повышение узнаваемости научных журналов с открытым доступом, тем самым способствуя их более широкому использованию и влиянию.
Критерий отбора –
• Это должен быть журнал с открытым доступом.
• Журнал должен иметь хороший редакторский контроль качества.
• Журнал должен иметь хороший контроль качества рецензирования.
IBI Factor 2019 для журнала «Виртус» равен 2,5.
Международный реестр периодических изданий массовой информации.

В январе 2015 г. научный журнал "Virtus" внесен в международный реестр периодических изданий массовой информации.
Международный Центр ISSN, который находится в Париже, предоставил нашему журналу числовой код международной идентификации для электронного издания
ISSN 2415-3133 (Online), ISSN 2410-4388 (Print)
ІSSN – уникальный номер, позволяющий идентифицировать любое серийное издание независимо от того, где оно издано, на каком языке, на каком носителе. Система ISSN применяется более чем в 130 странах мира.
Предоставление номера ISSN свидетельствует о том, что журнал "Virtus" соответствует международным стандартам для изданий соответствующего типа.
Как стандартный числовой код идентификации ІSSN чрезвычайно пригодным для компьютерного использования, поиска и передачи данных. ІSSN отражает точные данные для публикации и используется исследователями, учеными и библиотекарями.
По стандартам ISО по ІSSN этот номер будет размещаться в правом верхнем углу первой страницы обложки каждого печатного номера журнала "Virtus" и на странице с выходными данными.
Все базы имеют систему защиты пользователей от некачественных журналов.
Для этого они используют современную систему оценивания.
Требования к структуре и оформлению научных статей в журнале «Virtus»:
1. Статья подается языком оригинала (на украинском, русском или английском) в электронном варианте в виде файла с расширением *.doc (*.docx) и названием на Латиннице (английскими буквами), электронной почтой на адрес virtustoday@gmail.com (в теме письма обязательно указать: журнал «Virtus») по следующим направлениям:
- Философия, религия и культура
- Филология и лингвистика
- Педагогика
- Психология
- История
- Государственное управление и право
- Социология
- Политология
- Экономика
- Менеджмент здоровья
2. Научная статья должна обязательно содержать следующие элементы:
● Постановка проблемы в общем виде и связь с важными научными или практическими задачами, анализ последних исследований и публикаций.
● Цель статьи.
● Изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов.
● Выводы и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.
3. Требования и размещение структурных элементов статьи:
● УДК; фамилия, имя, отчество автора (авторов), ученая степень, ученое звание, должность и место работы, e-mail (данные подаются также и на английском языке);
● название статьи, аннотация (500-600 знаков) и ключевые слова подаются на английском языке и на языке статьи; аннотация должна быть структурированной, содержать цель исследования, примененные методы и основные полученные выводы;
● обязательный список литературы в конце статьи, после которого подается этот же список источников латинским алфавитом (транслитерация); выполнение этого требования необходимо для внесения журнала в ведущие международные наукометрические базы данных;
● объем статьи – до 25 тис. знаков (от 5 до 13 стр. формата А-4);
● обязательное требование к статьям – качество, высокий уровень английского языка.
4. Технические требования к оформлению текста:
● Все поля 20 мм; шрифт Times New Roman, кегель 14, интервал – 1,5, абзацный отступ – 15 мм.
● Рисунки и таблицы оформляются согласно ДСТУ и обязательно должные иметь нумерацию и название.
● Ссылки и источники в тексте подаются по такому образцу: [5, с. 55], где 5 – номер источника по списку использованных источников, 55 – страница. Ссылки на несколько источников одновременно оформляются таким образом: [1-4]. Все ссыл ки подаются в тексте в хронологическом порядке (не по алфавиту).
● В тексте необходимо использовать кавычки только такого образца: « ». Не нужно ставить лишние пробелы, особенно перед квадратными или круглыми скобками, а также в них (использовать функцию «Непечатные знаки»).
5. Статьи, присланные студентами сопровождаются рецензией научного руководителя или выпиской из протокола заседания кафедры (отдела) о рекомендации материала к печати. Рецензия или выписка из протокола представляется в отсканированном виде по электронной почте.
6. Ответственность за содержание, отсутствие плагиата, точность приведенных фактов, цитат, цифр и фамилий несут авторы материалов. Редакция оставляет за собой право на незначительное редактирование и сокращение, а также литературное исправление статьи (с сохранением главных выводов и стиля автора). Редколлегия журнала может не разделять мировоззренческих убеждений авторов.
7. К статье добавляются:
● Сведения об авторе (авторах): адреса с почтовым индексом для отправки журнала почтой, контактный телефон, e-mail.
(см. образец)
ФИО (полностью) |
Иванов Иван Иванович |
Место работы (полностью) |
Донбасский государственный технический университет |
Должность, кафедра и т.п. (без сокращений) |
Заведующий кафедрой философии |
Ученое звание, ученая степень |
д.филос.н., профессор |
Тема доклада |
Виртуальная культура |
Название секции и подсекции |
Философия/ Философия культуры |
Домашний адрес |
ул. Шевченка, д. 28, кв.72, г. Лисичанск, Луганская область, Украина, 93100 |
Телефон (моб.) |
050 999 88 77 66 |
E-mail |
Kutopd_3@gmail.com |
● Скан-копия чека про оплату (или № чека, дата, ФИО).
Внимание!
Оплачивать оргвзнос необходимо только после рекомендации статьи к печати.
Если на свое письмо Вы не получили ответ, обязательно его продублируйте
и позвоните по номеру +38 (095) 054-75-73
(Козловская Елена Васильевна)